Ужель стихи писать для стиховедов гордых

Клара Горячева
Ужель стихи писать для стиховедов гордых
И цезурой их восхищать.
Оставлю лучше я их без работы,
Чтоб понапрасну не смущать.

Цезура Цезаря запросит,
А Цезарь возродит цензуру.
Куда же мысль мою заносит
Теория литературы!

У каждого поэта свой мотив.
И не прервать его унылым счётом.
На что способен даже примитив -
На прерывание полёта.

Мол, не спеши, ударный слог ищи!
Ужель хорей иль ямб вместо души?
Ведь обошлось в ХХ-ом без души.
И ты живую душу засуши!

Коль неестественна, замучена строка
К другому сердцу не пробьётся.
Когда из сердца Моцарт льётся.
Сальери алгебра становится тяжка.