Я вернусь

Евгения Грекова 2
стих-вдохновитель: "Ах, ещё бы крылья" Валентина Ментуз.
     ==================

Ах, эти стаи,
        стаи журавлиные,-
никак они покоя
        сердцу не дают.
Нас манят за собой
        в дороги длинные,
чтоб хоть во сне за ними
        следом упорхнуть.

Стоит перед глазами
        синь безбрежная,
на фоне лёгких облаков -
        летящий клин...
наверное, была
        в той жизни прежней, я
тем журавлём,   
        парящим средь глубин.

Смотрю вослед 
        летящим птицам долго я,
и беспричинная
        охватывает грусть,-
как будто предо мной
        дорога долгая,-
и я кричу с небес:
       "Дождитесь! Я вернусь"...
    
     ===============

Фронтом - летят кулики, цапли, утки.
Косяком - гуси.
Клином -журавли, лебеди и др. крупные птицы.
Скученной стаей - скворцы, дрозды и др. мелкие птиц

    ==================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Хотелось бы когда меня не станет,
(Стук сердца не вздымает уже грудь),
Уйти бы в Вечность с журавлиной стаей,
Прощальным криком отмечая путь.
Найти покой за облаками в небе,
Где Ангелы и яркий Солнца свет,
Не надо думать о насущном хлебе,
Парить средь них не оставляя след...
=================================
Отклик Надежды Веденяпиной:

Ах, этот клин, он души разрывает,
Летят печально к югу журавли.
Их наши взгляды с грустью провожают
И стаи растворяются вдали...
==================================