Сон из детства

Владимир Сидоркин 3
Колышутся березы за окном,
Дорога вдаль бежит кривая,
Я вижу сон, как в детстве, босиком
Лечу я, воздух рассекая.

А там просторы... Тех полей, холмов...
Садов рассвет, цветущих в мае.
А на лугу пасет пастух коров,
И бабочки вокруг порхают...

Туманы там на речке с молоком,
И гром гремел, дождь лил стеною.
В чужом саду рвал яблоки, тайком,
И день был в год тогда длиною.

Какая там черемуха цвела,
И клены у реки шумели...
Деревня наша… А она была?
Спасти тебя мы не сумели...

Когда проснусь, пойму, что это сон,
Я в городе... И он огромный,
Кругом асфальт, и всюду тут бетон,
И для него я – сын приемный.

Мне тишины здесь точно не найти...
Бегу... От города в деревню...
Поют всегда в садах там соловьи,
И утешают сердце трелью...

08.11.2018г.