Из цикла - загадки для детей

Вадим Бакулин
Человека не боится,
Всюду рядом эта птица;
А захочешь в руки взять,-
Умыкнёт, и не видать!
Как зовут, спрошу, старик?
Он ответит: чик чирик,
Покорми ка, не робей!
Что за птица? - .......!