пока ты спишь

Нина Ёжик
ты всегда была для меня самой красивой
ещё когда я не была влюблена
ещё когда была влюблена не в тебя
а просто встречала тебя на улице
медленную тень
в длинных чёрных одеждах
в вечном трауре по несбыточному
в окружении невидимой стаи
меня всякий раз задевало
тёмное крыло
и рождался вздох

а когда ты так невероятно близко
в груди взрывается воздух
и сердце колотится
как у напуганного зверька
как мне пережить всю эту красоту?
ты переполняешь мои глаза
ты переполняешь мои уши
мой дом не вмещает твою стаю
мокрые крылья бьют меня по лицу
я захлёбываюсь я задыхаюсь
я боюсь птиц