Осень стекает по веткам в ладони...

Наталья Белинская
Осень стекает по веткам в ладони
Чистой слезою прощальных дождей
И за туманами с ликом Мадонны
Шлёт поцелуи с пустынных аллей.

Небо заштопано ею по краю,
Капли пронзают всю ночь города,
Осень прощается... Я это знаю -
И утекает сквозь пальцы вода.

Парки глазастыми лужами стынут,
В них отразился осенний фрагмент,
Скоро все пятна усталости сгинут,
Как осветлившийся снегом пигмент.

Блеском сражённое щурится утро,
Робкая снежность слетает тайком,
Суть обнажённая скрыта под пудрой
Холодом, взбившей крупу с молоком.

Тонкими нитями вьются узоры,
Тень ускользает в пространстве ветвей,
Осень кидает последние взоры,
Став с нами вместе лишь нА год взрослей...