Старая чашка

Ирина Мыльникова
Разбила чашку. Вроде и не жалко...
Купить другую не проблема ныне-
Хоть с розой, васильком и маком ярким,
А старому и  места нет отныне.
На кухне все модерн, блестит , сверкает,
Посуда современная в фаворе,
Но чашка-то была другая,
Из старого тончайшего фарфора.
Нечеткое клеймо страны Советов-
По блату нам такие доставались.
Разъехались они по белу свету,
А эта вот на память мне  осталась.
Рисунок незатейлив, нежен, скромен,
Осколки собираю, стало грустно
И жаль ее аж  до оскомин.
В  шкафу и в сердце стало пусто...