Один за всех!

Владимир Демидов Пп
(Из цикла «Мушкетёрские вариации»)
 
                – Я в ловушке! – закричал Атос во всё горло.
                – Скачи, д’Артаньян! Вперёд! Вперёд!
                А. Дюма

– Не медлите!
Скорей, мой друг, скорей!

Спешу, Атос!
Мне остаётся только
вскочить в седло и мчаться до Кале.
Таков наш путь.
Но как же это горько
терять друзей.
Прощаюсь не на век,
ещё мы вместе выпьем за удачу.
И пусть от злости лопнет...  имярек,
на панихиду, так и быть, потрачусь.
В дороге сытым было б веселей,
лишил хозяин завтрака, скотина!
Но наш Атос – прекрасный сомелье –
оценит вина этого трактира.
Как плесень в сыре – небо впереди,
ближайший холм – а-ля седло барашка...
Ну, погоди, трактирщик, погоди!
Я лёгок, я порхаю, словно пташка...
Там, впереди, наверно, Сент-Омер,
потом Кале, а дальше – только морем...
Быстрей!
Галоп меняем на карьер!
Один за всех!
Врагам – позор и горе!

Начало цикла http://www.stihi.ru/2018/11/23/9458
Продолжение http://www.stihi.ru/2018/11/20/9701