Упаковщица 124

Светлана Смольянинова
Упаковщица № 124.

- Леночка, вам сегодня придется задержаться. У нас новый клиент, времени у нас мало. Поэтому сегодня работаем до 22-30.

Лена молчаливо мотнула головой и включила заново свой ноутбук.
Предстояла жаркая ночка, потому что, если начальство говорит до 22-30, то там работы будет за полночь, доказанный факт.

Две недели она задерживалась допоздна, голова ничего не соображала, а в голове молоточком стучало: "Надо уходить с этой работы. Но противный голос внутри подвывал: "Ага, щаз, ты потом работу не найдешь, сейчас кризис, и будешь сидеть на шее у родителей".

Когда в очередной раз руководство попросило срочно доделать проект, внутри Лены что-то перевернулось и она поняла, что больше не может, не хочет, не желает ходить на ненавистную работу. Две недели отработки, подписанная трудовая и "привет" вольная жизнь.

Отсылать резюме никуда не стала. Решила отдохнуть. Долго гуляла по Москве, ходила в недорогие музеи и просто наблюдала жизнь вокруг.

Проходя мимо палатки с кофе, она увидела объявление: "Требуются упаковщики". Она сперва ухмыльнулась. Потом у нее взыграло чувство собственной важности, и вспомнила про свой красный диплом архитектора. Но то ли Луна была не в том Скорпионе, то ли еще какой факт повлиял на Лену, она решила стать упаковщицей.

Ей выдали номер, на бэйджике значилось: "Елена, упаковщица 124".

Каждый день , упаковывая пакеты с булочками и кофе, она вкладывала бумажку "Упаковщица № 124". Вот это обезличенное название, это тупое шелестение пакетами почему-то нравилось ей.

Но все же творческая жилка не давала ей покоя. И она начала рисовать на бумажке необычные здания, иногда, увлекаясь, рисовала какую-нибудь забавную рожицу с пожеланием счастья.

В социальных сетях начали появляться картинки с рисунками Лены, кто-то из самых активных даже сделал группу на ФБ и ВК и...понеслось.

Решили узнать, кто же автор этих теплых и душевных картинок? В КофеШоп стали звонить люди и узнавать номер телефона художницы. В главном офисе понятия не имели, что у них происходит на фирме: "Какая упаковщица, зачем?".

Статья о Лене имела громадный успех - перепосты, статьи в разных изданиях о том, что к делу надо относится с любовью, не смотря на то, где ты работаешь и что ты делаешь.

Я бы, конечно, могла придумать влюбленного почитателя миллионера, который в первый же месяц работы спас нашу Лену и она улетела отдыхать на моря, да заграницы....

Но, увы...Нет, принц появился потом, когда Лена поняла, что для нее ценно и важно, но это уже другая история;).