Одинокая осень

Таня Стиль
Новый день всё темней от земной черноты,
Ни травы, ни листвы, и земля обнажилась
И обмякла, напившись дождей пролитых,
А под пух одеял снеговых не ложилась.

Только гроздья рябины на чёрном красней
Да давно комары уже спать не мешали.
Одинокая осень...
Похожи ль мы с ней
В этой чёрной, на плечи наброшенной шали?..