Код доступа

Дмитрий Московский
Поэт читал. И удивлённый зал
Эмоции и смыслы осязал.
И даже молодое поколенье -
Почти феноменальное явленье -
Поэту два часа кивало в такт,
Забыв про инстаграм и про "в контакт".

И после окончанья выступленья,
Поэта обступила молодёжь:
- От ваших строк идёт по сердцу дрожь!
Мы тоже пишем и спросить хотим:
Как доступ получить к словам таким
И вознестись к вершине вдохновенья?
Или, хотя бы, предварить полёт?
Чего же нам пока не достаёт:
Уменья? Или может - разуменья?
Чтоб так, как вы - смогли творить и мы?

- Войны, тюрьмы и нищенской сумы! -
Сказал поэт, -
Безмерного терпенья,
И Божьего ещё благоволенья,
Чтоб растопить сковавший душу лёд...

И всё тогда само собой пойдёт!