Мера любви

Марина Кир-Мосесова
МЕРА ЛЮБВИ

«Любовь ничтожна, если ей есть мера».
В. Шекспир

Порой я жажду жить спокойно
Без чувств, без мыслей и страстей,
Чтоб прекратились хаос, войны
В мятущейся душе моей,

Чтоб я не мучалась сомненьем,
Чтоб не страдала от грехов
И чтоб души моей горенья
Была б причиной лишь любовь,

Возвышенная и большая,
Способная затмить весь мир,
Мне подарить все краски рая,
Наполнив душу бездной сил.

Но нет такой любви на свете:
Она ничтожна и слепа,
И даже маленькие дети
В ней любят только лишь себя.

Она капризна, своенравна,
Порой продажна и пуста,
То похотлива, то бесправна,
Неуправляема всегда.

Но есть из правил исключенья,
И в этом Божья благодать,
Когда любимым без сомненья
Готовы жизнь свою отдать.

Такой любви не видно меры,
Она крылата, как мечта.
В ней и надежда – символ веры,
В ней и добро, и красота.