Ноябрь

Алексей Амельченко 47
В семь тридцать сумрачный рассвет.
И ветер с юга –
волной, в бетонный парапет
бьёт от испуга.
Но в том солёная волна
не виновата,
что осень горечью полна
и ждёт расплаты
за золотую кутерьму
и запах дыма…
Непостижимое уму
неумолимо,
идёт за страхом по пятам,
отчаянье следом,
но мы не верили богам,      
укрывшись пледом…
А ветви в первом серебре,
лишь знак вселенной –
что  будем в этом ноябре
благословенны.

08 ноября 2018.