Мечтаю, ворожу, маню...

Наташа Корецкая
Я тайным связана обетом,
известным только мне одной.
В моё молчанье перед светом
не вовлечён никто иной.

Не сожалею, не стенаю,
немного, может быть, стыжусь,
и только я, конечно, знаю,
с какими мыслями ложусь

в постель. Она – пуста. Но ныне
живёт в ней дух – известно, чей!
О, в ней тепло твоё не стынет,
и жаром тысячи свечей –

воспоминания. Так близко
мои любимые глаза…
Ты надо мной – в изгибе низком,
как будто нежности лоза.

Что за немыслимые речи
ты обессиленно шептал…
как целовал мне губы, плечи…
на царский ставил пьедестал…

Я тайным связана обетом.
Где нет тебя, как пусто там!
Пусть будет преданность ответом –
я всё любимому отдам.

Чужих избегну поцелуев,
чужие руки отстраню.
Я о тебе, мой сон, тоскую,
мечтаю, ворожу, маню…

8 ноября 2018