Нарисую на стене мелом

Дима Барашков
Нарисую на стене мелом
то, что ты давно уже хотела:
Нарисую облака и горы,
море, башню маяка, город.

Будет в городе полнЫм снега,
будет холодно живущим там людям,
будет их баюкать древний ветер,
будут сниться им весна и детство.

Станет жаль тебе людей, спросишь:
"Как согреть такой большой город,
скованный со всех сторон морем?"
Станешь слёзы лить, но те стынут -
градом бьют в чужие крыши, окна.

Нарисую я тогда солнце,
солнце белое как мел , видишь?
Солнце зимнее - едва-едва греет.
Зло смеётся, слепит, просит жертву.
Распорю грудную клетку сталью,
уж теперь-то ты довольно, Солнце?

Брызнет на стену струя горячей крови -
будут в городе цвести вишни.