Царица-Осень

Наталья Иванова 777
Неторопливым шагом сказочной царицы
Сквозь шелест листьев и тумана тихий звон,
Под песнь со вкусом мёда, солнца и пшеницы
Пожаловала Осень на законный трон

Богатством красок изумляет шлейф роскошный
Струятся золотом природы кружева
И ароматов пряных, терпких, всевозможных -
Благоухание!.. Кружится голова...

В прощальном вихре-вальсе с Летом закружила
На ужин пригласив его вновь почудить
Свой трон ему на время чинно уступила
Всех женщин призывая молодость продлить

Коварная прелестница полна контрастов
То небо ясно-голубое оживит
То серебром холодным окатит ненастным
Купая Землю, влагой щедро освежит

Великодушная красавица заката
Заката года, перехода к снежным снам
Земли дары оставит нам в награду
И канет.. Укатив по времени волнам...