Победа за нами будет

Александр Тишаев
Этот текст может создать у читателя ложное представление о моих воззрениях на ту эпоху. Я стою на позициях социальной справедливости, однако что-бы узнать мою нынешнюю позицию по некоторым другим вопросам из той эпохи - рекомендую прочитать более позднее стихотворение под названием: "Эти жуткие, дикие годы".

***

Это стремление
безусталое,
еще многих людей разбудит,
и идущий шагами малыми -
море целое
переступит,

и со знаменем -
цвета дороги барской,
что кровью его батраков залита,
еще взойдет силуэт солдатский,
той идеи что выжила,
не-убита.

И не будут сгибать
от голода,
без бумажек - на смерть
оставленные,
сколько было солдат
заколото,
сколько стачек, бунтов
подавленно.

Но это стремление
безусталое -
еще многих людей
разбудит,
наше дело - это дело правое,
и победа
за нами будет.