Кольцо

Володя Морошкин
Десять лет, как Край покинул
Для  его, совсем немного
Что случилось? Выгнув спины,
Избы выглядят убого

Не вчера ли позолотой,
Рощи вечное ваяли
Нынче будто с обмолота...
Зиму выдюжут едва ли

Да, зима берёз запудрит..,
До весны, стволы снегами
Да и сам я смольи кудри
Растерял в любви ночами

На мороз, душа раздета
От тоски моё обличье
Вот дождусь, с ночи, рассвета
В край родной рванусь по птичьи

Встреча наша в горле комом
Слёзы  падают как слитки...
Я иду к родному дому
В палисад где нет калитки

Своровал я здесь когда-то
У сестры своей колечко
Не в первой, попало брату
...Горько плакал на крылечке

Закопал кольцо я в землю
Чтоб была на сердце тайна
С этим тайно Краю внемлю...
Шляясь по миру  печально