Ты качаешься над бездной...

Александр Николаев 21
Ты качаешься над бездной,
От волненья чуть дыша.
В ожидании любезной
Точишь гриф карандаша.
И глаза немого Будды
Входят в мысли, как коньяк,
А за горкою посуды
Не мерещится маньяк.
И ты ждёшь слепого чуда,
Растопив слова в ладонь…
Муза входит ниоткуда
И чадит в окне огонь.
Кухня молча ухмыльнётся
И раскроет двери в сон,
Сердце глупо колыхнётся
И заплачет в унисон.
Но уже не надо стонов,
И, сорвав с себя покров,
Изо всех потАйных схронов
Достаёшь монетки строф.
Наслаждаешься над бездной,
От волненья чуть дыша…
Муза, будьте так любезны,
Уходите не спеша…