Чертополох

Виктория Бычкова-Бугай
Мы приехали на дачу,
А вокруг переполох.
Вот, однако, незадача –
Тут везде чертополох!
Как же он меня замучил,
Встал стеною на пути!
Злой, огромный и колючий
Не даёт в сарай пройти.
Но, признаться, он красивый:
Важен, статен, коренаст…
По сравнению с крапивой,
Он красивее в сто раз!
Вырвем мы его, и точка!
Пусть на то уйдёт полдня.
Лишь в гербарии листочки
Сохранятся у меня!