Маша на диете

Виктория Бычкова-Бугай
Наша Маша села на диету:
Только сок и пресный творожок!
Папе отдала она конфеты,
Дедушке – с картошкой пирожок,
Маме – чипсы, бабушке – котлету,
Тёте  – бутерброды с колбасой,
Кошке Мурке – баночку с паштетом,
А Полкану – булку с курагой!
Два часа голодная сидела,
К зеркалу наведалась раз шесть!
Так бедняжка наша похудела,
Что пора бы Маше и поесть!
Нет! Не будет ждать она обеда,
Папины конфеты заберёт,
Пирожок с картошкою у деда
И у тёти вкусный бутерброд.
Бабушка пускай отдаст котлету,
Мама пачку с чипсами вернёт,
Обойдется Мурка без паштета
И Полкан без булки проживёт!