Осенний сон

Натали Наумова
До зимы рукой  подать,
Только я опять о лете,
Где июля благодать
Снится в осень  на рассвете.
---------------------------------

Среди трав к реке тропа-
Не широка, не полога.
Между  веток ив -- река.
До воды  разбег короток.

Брызги,  визг и плеск, и гул
Проплывающей моторки.
Волейбол на берегу.
Дети с няней на пригорке.

Солнце выплыло в зенит.
Жарит   сверху  нестерпимо.
Кто хитрей - в тенёчке спит
Между травами густыми...

Синь  сминает  небеса
Гром далёкий и тягучей.
Иглы света,разбросав,
Молнии играют в  туче.

Слышится надрывный   вой -
Разгулялся , видно, ветер...
То  осенний непокой
В сон врывается
                о лете.