Соль

Алексей Андреевич Французов
1.

лестью выпала дорога

пега-лега и Магога

уходили в никуда

все транзитные года

ржавь живая и перо

не завидовал Пьеро

лишь бы соли и воды

лишь бы отзвука звезды

у конторы ночевалось

и опять не в масти ось

режу руку без скандала

а они всё: лава! лава!

лень и дрянь: не решено

кончен день - и всё равно


2.

камзол надел

но не успел

чего-то вышло

и не так

а вроде дышит

и мастак

такая шельма

этот джаз

играю танком

пересказ

тануки

филадельфия

мадьяры

какого чёрта!

я везде!!

какого дьявола!

так снега много!!

сходи-ка

дядя

в синагогу

сходи-ка ты куда-нибудь

а мне б

войти в тугую суть

как будто Франция цела

как будто баба родила

и хорошо!

и хорошо!

а на изломе

сито - просо!

стреляй в меня!

я жид в камзоле!!

какая б не была земля

но это связь

любви и соли