Ожидание мира

Людмила Попова 11
Деревянных окошек
Кружевной разворот,
Их наличники схожи
С рамой, вставленной в холст.
Вот тебе и картина,
Вот тебе и пейзаж,
У кого-то смотрины,
У кого-то кураж.
Для меня это выход
В окружающий мир,
Не пейзажною дымкой
Он на стенах затих.
Я люблю заглядеться
На окошки опять,
Пока поезд по рельсам
Будет вдаль меня мчать.
А пейзажа картины
Пусть меня подождут,
Пока, яростно, в спину
Мне метели метут,
Белой пеной жасмина,
Я впущу его в дрожь
Ожидания мира,
Искрометного, все ж.