Личины

Александр Бирзула
Есть у каждого личина
Запасная, так на случай
Есть всему и всем причина
Быть собою или лучше
А личинная обманка
Пересортица от лиц
Мы живем среди подранков
В окружении границ
Каждый был когда-то ранен
И не пулей, хуже, словом
Позволяли нас тиранит
Всяко-разно пустословы.
То в рая звали на плаху
То, как будто славный приз
Без улыбки и без страху
Обещали коммунизм.
В общем, врали, кто как мог
Напускали злых туманов
И съедал нам души смог
Проникая через раны.
И обидчивым подранком
Я на ставни боль прикрыл.
За личиной очень странной
Обо всем писать забыл.

Бродим, бродим меж домами
Образа, в расцветке разной.
Стали вольными рабами
Что в личинах безобразных.