Но разве в холод невозможно счастье?

Людмила Барламова
Скрипят качели во дворах и в парках:
Но что сравнится с осени величьем?
Всё небо будто в кляксах и помарках,
И нет покоя в этом крике птичьем!

Какой такою силой центробежной
Листву стряхнули с клёнов в одночасье?
Зима, всегда ты будешь неизбежной,
Но разве в холод невозможно счастье?

И пусть свисают снежных тучек клочья,
Вселенная, ты видишь вещим зреньем,
А дальше что? А дальше - многоточья,
Я наблюдаю за зимы твореньем.