Юный поэт

Вера Инам
Девочка, Эвелин, будь же со мною немножечко проще.
Да, я любимец небес, но не глашатай на площади.
Я влюблен в твой ликующий смех и худые ключицы.
Это лучшее из того, что должно и смогло случиться.

В этих узких зрачках затаившейся рыси под выстрелом
Я отражаюсь мильонами слов, разбросанных брызгами.
Мы не нужны богам. И они нас, увы, не слышат..
Ну а сейчас - солнце бьет по глазам и покатым крышам.

Моя девочка, Эвелин, не плачь, что забуду.
Участь Поэта, увы, тяжела: жить в предвкушении чуда.
А пока - наслаждайся закатом и запахом лета.
Танцуй этот джаз,слезами омытый тоскою рассвета.

Эта вечность за нами стоит возмездьем или наградой?!
Струится хорал высоты под запах жасмина с Мон-Мартра.
И мы улыбаемся всем: Парижу, такси, прохожим..
Когда-то в них отразимся. Но...Не будет на нас похожих!

Нам с тобой кем завещано отразиться в иных отсчетах?!
Мечтай. И падай в земную твердь в безумном желаньи полета!
И внимай моим глупым стихам: мы бессмертны сегодня!
Встречай ангельский сонм, идущий по звездным небесным сходням!