Ксения

Юлия Данькова
Стихотворение на заказ

Ты божественна и недоступна! Мечты о взаимности
Наполняют мне душу и травят боязнью тщеты…
Я блуждаю среди лабиринта желаний неистовых,
Где все мысли мои заняла исключительно ты.

Для твоих выразительных глаз не найти описания:
В них как в омуте гибнет влюблённый в бездонную топь...
На устах застывают восторги и робость признания,
Так как меркнут слова пред твоей неземной красотой!

Кр;жат голову дерзкая чёлка и губы манящие,
А изящная стройность твоих ослепительных ног
Режет сердце на части, как лезвия ножниц, кромсающих
С той безжалостной силой, чтоб жить я спокойно не смог!

Грациозна, горда… Ты глядишь изумлённой пантерою,
Что крадётся к добыче, таясь средь лиан и ветвей...
Дай мне шанс доказать глубину всех серьёзных намерений,
Одарив мой порыв безупречной улыбкой своей!

От твоих восхитительных чар не найти мне спасения…
Будь ко мне благосклонна, прекрасная, нежная Ксения...