***

Сергей Мочалов 2
Ни за кровь,ни за золото мира
Не купить мне вашей улыбки;
Небеса ваших глаз океаны
Не лететь золотой стрелой.
Поцелуев теплая влага
Недоступна и ангелам божьим.
Ваших губ дрожь, -
Бесценная сладость
Среди всей тишины ночной.

Ни за кровь,ни за душу живую,
Что скиталась по звёздам однажды
В холодах бесприютной стужи,
Мне не вымолить у ваших рук
Осторожных прикосновений
Сердца,и...нежных кончиков пальцев.
Я стремлюсь лишь впиваться глазами,
Но и взгляд мой робок,и глух.

Или слеп? Я не знаю,
Как верно отразить
В тональности звезд
Глубину тех немыслимых сказок
Среди волн фантазий и грез,
Когда пьяный вечерней тоскою
Я белее,чем облака.
Вспоминаю ваш голос утренний,
Что для сердца реки тепла.

Ни за кровь,ни за красные розы,
Ни за горсть самых чистых рубинов,
Мне не встретить следов ваших тихих
В грациозности танцев цветов,
Освещенных солнечным светом,
И играющих лунными бликами
Под туманными нежными знаками
Волшебства цветущих садов.