Осенние цветы

Владимир Гесс
ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

От осени неотделимы
И делают ее прекрасной
Распахнутые настежь астры
И царственные георгины.

Фонарики - цветы рудбекий
И гладиолусов охапки,
Садовые покинув грядки,
Путь в школу освещают детям!

А там зима - снег по колено,
Но в белом инее кусты,
Как свет погаснувшей звёзды,
Напомнят мне про хризантемы.