Сегодня будем пить

Владимир Сочинский
Садись за стол. Сегодня будем пить
И говорить с тобой о наболевшем,
О том, что делать, и о том, как жить
Нам, покалеченным, но уцелевшем,

Непризнанным ни Богом, ни толпой,
Нам, проклятым фортуной и судьбою.
Мы будем долго пить за упокой -
За упокой мечты. И нас с тобою.

Начав с полудня, вплоть до темноты
Мы будем пить ржаную без закуски
До кома в горле, вплоть до тошноты -
Мы будем поминать мечту по-русски.
 
2018, ноябрь