Перед истиной

Лариса Соколова
 Мы ценим больше мёртвых, чем живых,
 пока в соседстве с ближними живём.
 Но поклоняясь косточкам святых,
 свои мольбы о суетном поём,

 в надежде тайной, что услышит нас,
 сквозь ходатайства в вечности живых,
 нерукотворный, смерть поправший, Спас...
 Но слышит Бог лишь избранных своих.

 Нам далеко до них, как до небес,
 от самой тьмы рожденья своего.
 В любом из нас грехов дремучий лес...
 Не так-то просто вырубить его!

 И если кто-то в жизни не грешил,
 так это тот, кто просто не успел,
 по той причине, что ещё не жил,
 хотя на свет явиться захотел.

 А за грехи родителей своих,
 он был оправдан истинным судьёй,
 который сам забрал его у них,
 им омрачив тем самым бытиё.