МОРЕ

Николай Федорович Майский
Здесь были красивые пляжи,
Для яхт белоснежных причалы.
Но что-то случилось однажды,
Вдруг  море на нас осерчало.

Зло волны вгрызаются в берег.
Свои, расширяя просторы.
И раньше не веривший, верит,
Что люди слабы с морем в спорах.

Ему ни к чему чьи то фразы,
С мольбой чтоб поласковей стало.
Эрозия точит наш разум,
Как воды соленые скалы.

Не слышали люди веками –
О помощи море кричало!
Туда все земное и канет,
Где взяли когда-то начало…
--------------
НОЯБРЬ 2018
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА