Ветра прохлада

Раиса Шинибаева
Умолкли уж города звуки дневные,
Округа готовится к сну…
Воробушки  видят давно сны цветные,
И сад погрузился во тьму.

Только ветер ночной по дорожкам гуляет,
Не спится  ему одному:
То листья сухие куда-то швыряет,
То ластится к дому, к окну…

И , слушая шорохи его, зазывные,
Чуть-чуть открываю окно….
Впускаю я в комнату струи благие,
И  им подставляю лицо.

О, ветра прохлада, ты то - что мне надо,
Дай бодростью свежей я боль утолю!
О, ветра прохлада, ночная награда,
Бессонницы козни, дай, тобой усмирю!