Не скучай деревенька родная

Валентина Сомова Ти
Умирают деревни в России,
Есть на карте, но нет на земле.
Люди жили, пока были силы,
А потом поразъехались все.

Одинокие ставни скрипели,
Заросла здесь калитка давно.
Но я вспомнила, как мы здесь пели,
А потом всей толпой шли в кино.

Клуб исчез, словно и не бывало,
А от почты фундамент один.
Раньше жили, всего нам хватало,
Кто ж здесь первый устроил почин.

На погосте трава нам по пояс,
Просто так здесь ой трудно пройти.
Почему ж я иду беспокоясь,
Мне б могилку родную найти.

Уезжая, шепчу ей прощаясь,
Знаю я, что удастся ли вновь.
Не скучай деревенька родная,
Вспоминай меня лугом цветов.