озеро

Вера Никитина 3
Там за поляной,под горой в камышах,
В небо глядясь,притаилось.
Озеро наше на родниках
Лето все там проходило.

Мы убегали без спроса, тайком,
Только бы мать не узнала,
Было местами там глубоко,
Вот потому не пускала.

Время к обеду, уже припекает.
Кто-то предлОжит: "Скупнёмся?
ЧЁ вы боитесь? никто не узнает,
К пяти все равно мы вернемся"

Бежим босиком по знакомой дороге,
А мысль одна,как заноза:
"Арбузик" не впился бы в босые ноги,
Откуда берутся? Зараза.

Ну вот и гора,по песочку скатились.
И с визгом попрыгали в воду.
Лягушки со страху в камышах затаились.
Сидят и глазеют зануды.

Но самое главное,до сих пор не пойму.
Часы же с собой мы не брали,
Какое-то было чутьё по всему,
Ни разу  не опоздали.

                В.НИК.