Потому что больна другим

Валентина Карпицкая

                Г.
Пусть кепчонка твоя стара
и пиджак, как всегда, помятый,
но улыбка твоя добра,
и к тому же влюблён в меня ты.
Пятернёю махнёшь: «Привет!»
Улыбнусь - и уже ты рядом.
Остановишь велосипед,
до подъезда проводишь взглядом.
И нет толку тебя ругать,
мол, забудь, поищи другую…
Позвонишь и будешь молчать,
ждать, пока разговор начну я.
Ну, а я всё одно и то ж:
«Только время своё ты губишь…»
Вот как в жизни всё - не поймёшь:
этот любит, а ты не любишь,
потому что больна другим -
он хоть плут и намного старше,
но готова пойти за ним
на край света и даже дальше.