Дополнительный листок из дневника

Аркадий Кузнецов 3
Меж зимой и весной -
Дополнительный день.
Провести бы его
Как-нибудь позаметнее,
Чтоб особостью той
Он оставил задел
Бытия своего
Хоть на четырёхлетие.
Чтобы рядом - друзья,
С кем разделишь часы,-
Может, переживём
Радость жизненной общности.
Лишний день ведь - не зря
Переполнил весы,
Сверх обычного в нём
Нам даются возможности.
Но друзья не спешат
Вместе день провести,
Кто-то вовсе пропал,
Кто-то занят заботами.
В календарь не глядят,
Чудеса не в чести,
Или просто устал
От зимы из них кто-то?
Но на дне, что пропал,
Не сошёлся же свет,
Может, и не нужна
Ни тоска, ни уныние?
Этот день миновал,
И не стоит жалеть -
Впереди ведь весна
Открывается ныне.

2004