Солнца луч обогреть всех уже не спешит

Галина Осадченко
Я брожу по осеннему городу,
Наслаждаюсь его красотой.
Желтых листьев червленое золото
Порассыпалось пышной грядой.

В танцах листья вальсируют трепетно,
Исполняя, кружась, пируэт.
И ложатся - неслышно, без лепета,
Посылая безмолвный привет.

По-осеннему сыро и холодно,
Запах дыма в туманной далИ.
И прохожие с поднятым воротом,
К ночи ветер задул, чуть шалит.

Журавли в небесах темно-пепельных
Пролетают над сенью берёз.
Их курлыканье жалкое - где-то там,
Душу трогает прямо до слез.

В серых буднях дома утопают
И в безликий, безсолнечный день
Словно дремлют, и в ночь засыпают,
Когда в сумерках бездны сгущается тень.

С дуновеньем осеннего воздуха
Прелесть алой вечерней зари
Настроенье поднимет и в лоджиях
Отражением ярким дома озарит.

Когда ночка с луною наставит рога -
Их гирлянды огней обвенчают.
В них окошко родное с теплом очага,
Нас приветствуя, ждет и встречает.

На душе беспокойно и хлопотно,
Солнца луч обогреть всех уже не спешит.
Шелест листьев ласкающим шопотом
Все тревоги умерит и боль сокрушить.

06.2018 г.