увиденное

Борис Балицкий
   ".. и бродячие псы на дарёных коней не лают,
       потому что вчера последнего съели крысы.."

                Юрий Октябрёв. "Троянское".



  Ну, и что из того, что доели последнюю лошадь?
Ели даже людей, не забыв поделиться с богами.
Вот опять волокут пару ведьм на дворцовую площадь,
и кликуши визжат торжествующими голосами.
   
  Город умер давно. Сам себя изнутри пожирая.
На останках его правят бал трупоеды и крысы.
Менелай опоздал, и галер его гончая стая
потерявшая след, разъярённая рыщет за мысом.

  Только Ной всё успел. Потому что работал руками.
Я к нему бы пошёл, помогать убирать за скотиной.
Мудрый Лаокоон, быстро меряя берег шагами,
поспешал на ковчег, подгоняя двух змей хворостиной.

                8.11.18.