На озёрах тоска лебедей

Нина Серебрицкая
Кроит стая воронов свинец неба севера,
Крадут ночи время у безвольных дней,
С чайной рябью заводи тепло не целуется,
На озёрах плачет тоска лебедей.

Перед снежной вышивкой клюквенных угодий
Гости перелётные расправят крыло.
Дождь прокапал ветки ив нотами печальными,
Бабье лето улыбнулось лучом и ушло.

Неба отражение с сталью воды сковано,
На песке тревожно блестит  ледка шрам,
Осени депрессией сосны околдованы,
С лиственниц стекает позолоты шарм.

Сентябрь остывающий на таёжных гривах
Срезал грузди, разливает брусничный прибой,
В разломах урманов призрак-иней бродит,
На протоках гусей стаи кричат вразнобой.

Ветерок залётный ощипал калины,
Перекрасил в охру холодок бугор,
Шуршит обескровленный сухостой травинок,
Гаснет в пепле грусти осени костёр.

2018 г.