По тропинкам детства моего

Лилия Игнатьева
По тропинкам детства моего,
По тропинкам безоблачным,светлым,
Я возвращаюсь в родное село,
Я возвращаюсь со снегом первым.

Но мои заметает следы
Быстротечное время.
В мире так много пустоты
И давит нелёгкое бремя.

А дома и улицы всё те же,
Лишь немного перемен.
Знакомые лица встречаются реже,
И деревья пошли на крен.

Нет уж давно старой вишни,
Что в детстве любила я.
И грусть подкрадётся чуть слышно,
Робко, не глядя в глаза.

И нет по соседству подружек,
Что звали гулять меня.
У каждой уже по мужу,
Свой дом и есть детвора.

Но здесь по-прежнему пахнет детством,
Здесь мои родители и вся родня!
Здесь добро живёт по соседству,
Здесь родные ждут и любят меня!

29.03.2016.

Подругам моего детства посвящается: Ольга Клёнкина, Ольга Крамер, Татьяна Агаркова.