Осенний туман

Любомирская Лидия
ОСЕННИЙ ТУМАН

Густой мистический туман
Накрыл весь город.
В тумане плавают дома,
И гасит скорость
Невольно на пути авто,
Гудя клаксоном.
Каркасы тёмные кустов...
Проём оконный...
Нет на деревьях ни листа.
Их ветви голы.
И, кажется, душа пуста,
Как дом бесполых.
Туман съедает тротуар
И гасит звуки.
Он з'астит блики жёлтых фар.
А ветви – руки
Деревья тянут вниз и вверх,
Цеплять стараясь
Людей, средь временных прорех,
Чтоб задержались.
Пробить не могут ватный смог –
Ни свет, ни тени.
И над землёю, как итог,
Царит забвенье.