диптих лир

Денис Амирджанов Кейт
1 легенда

эта история, почти не нова,
она, как прежде, про две реки,
Ты не найдёшь себе другого,
моей никто не возьмёт руки...

я не дойду, оставшись в Тоболе,
Ты ошибёшься, поверив Неве,
я непременно утоплюсь с Тобою,
Ты - во мне.

2 о погоде

надеюсь, я не замёрзну от холода,
когда во мне так много тепла,
правый глаз плачет и смотрит на Город,
в который с холодом пришла зима,

кроссовки, греясь на батарее,
не могут высохнуть битый час,
мы просто немножечко её перегрели,
ту зиму, которая в нас,

перепоили горячим пивом.
я, кстати, не болен ни ангиной, ни диабетом,
Ты так про мое здоровье и не спросила,
и я не успел рассказать об этом.

денис кейт амирджанов (проект  Zоль)