Кашка-барашка

Маргарита Пушкина
Смотри, овсяная кашка
Похожа на спинку барашка:
Торчат два хлопушка-ушка
И бугорок-макушка.

Кажется, очень давно
Он лег на тарелки дно,
Куда молоко стекает,
И тихо его лакает.

Ты сверху ешь кашку,
А снизу - барашек,
Как может,
Тебе
Помогает.