плачь Венеры

Николай Самойлов
Когда влюбляются поэты,
Венера плачет, слёзы льёт.
Не ей посвящены сонеты,
Не для неё поэт живёт!
Земная женщина не может,
За страсть достойно одарить.
Тоска сердца поэтов гложет
По не умеющим любить.
А я способна, я умею
Поэтов превращать в богов.
Завистник Зевс, как к Прометею,
Пытать их шлёт своих орлов.
Сердца им женщины земные
Безжалостно на части рвут.
Поэтому то, как больные,
Недолго, полюбив,  живут.