Сирота!

Ирина Исмейкина
У всех есть радость и мечты,
А есть они у...сироты?

Смотрит на мир он из окна,
Осень сменяет вновь зима,
А он твердит себе упрямо:
"Придет, придет и моя мама!"
Малыш, лет около пяти:
"Она не может не прийти!"
Как он подарку будет рад!
Нужен ему не автомат,
Нужен ему не телефон,
Лишь об одном мечтает он!
Хочет, чтоб ласково обняли,
Те руки, детство что отняли,
Отказом от него, страдание,
Ему подписано заранее...

Дети, родимые кровинки,
Растут, как сорные травинки,
Живут, растут по детдомам,
В своих мечтах хотят лишь мам.

Мечтают, чтобы их нашли,
Как этот мальчик, лет пяти...