Я звонарь

Галина Осадченко
Я звонарь. Разливается звон по округе,
Неспеша улетает в далекую даль.
При ударах, звеня от тяжелой напруги,
Дребезжит завывая каленая сталь.

Надрывается звон колокольный прилюдно,
Голосит неустанно, взывая к душе.
Колокольный распев с Божьей силою чудной
Безудержно ворвался к нам в души уже.

Каждый день поднимаюсь я вверх по ступеням,
Восхожденье свершаю лишь с верой одной.
А в терпеньи с молитвой нет тени сомненья,
Перезвон поплывет по округе родной.

А в Божественный праздник всеношного бдения
Безумолкный призыв - колокольный распев,
Возбуждает в душе неуемное рвение -
Призывает к молитве, чуть струны задев.

Выбиваю я ритм многогласного пения,
Колокольный трезвон разлетаясь звучит.
Восприятием слуха, как внутренним зрением
Проверяю, чтоб тон был мелодии чист.

Даже ветер безпутный взыгравшись стихает,
В высоте без привычки чуть сердце дрожит.
А в просторе купаясь, душа отдыхает,
Этим мигом счастливым она дорожит.

09.2018 г.