Туман

Инна Щептева
Когда все в тумане, то тогда не страшен и обман.
Можешь предать снова - я не буду жать по тормозам.
Улететь от дури - улететь подальше от тебя.
И уже не кажется, что в мире этом ты и я.

Когда все в тумане, можешь бить словами каждый час:
Сердце стерпит в коме, замороженное. И сейчас
Не страшны измены, не страшна и пустота внутри.
Не душа - огарок. Сколько хочешь ты туда смотри...

Когда все в тумане, только я, а тебя нет совсем.
Я не чувствую боли. Равнодушна к любой судьбе.
Ничего не надо, никого не надо видеть мне.
Просто раз закинусь порцией пилюль навеселе.

Буду наблюдать за твоей бездарнейшей игрой,
Где все жертвы мертвы, и умер даже король.
Но сказочка эта меня больше не касается,
Я давно игрушки твои порвала и попрощалась...

Когда все в тумане, мне не нужен ноутбук и телефон:
Я сама себе синтезатор, да хоть аккордеон.
И не важно, ты ли снишься бабочке, или она - тебе...
Относительность печали, радости уже не в цене.

Когда все в тумане, не о чем с тобою говорить,
Становлюсь туманом, и не важно, жить или не жить...
Смерти нет, людей на свете, как тебя, тоже нет. -
Абсолют пустоты разъедает страданий цвет...