Дороги ведут в лес

Егор Казанцев-Кравич
Легковесной не всегда была дорога,
В этом что-то и мистическое есть.
Я проснусь в половину шестого,
А точней в без пятнадцати шесть.

Другие вон, друг друга за руки хватают,
Торопятся, толкаются бегут.
Ветра хохочут и их в спины погоняют,
Пускай беснуются , я лучше пережду.

Я порывался погрузиться в лес и горы,
От леса звука и от запаха пьянел.
Подальше от безумной, шумной своры,
Я слабым, уязвимым быть хотел.

Рокочет мачтовый орган - сосновый бор,
Смеется тоненько березка, беспокойно.
Дубы трещат, ветрам наперекор,
Гудит лощина низко, монотонно.

Я самый преданный из всех учеников,
Мне жизненный урок преподает природа.
Нам предстает величиной веков,
Великолепием от года и до года.

Пищит орел, витая в вышине,
Нос кверху задеру, любуясь облаками.
Не торопясь пройду по выжженной земле,
Босыми, не одетыми ногами.

Из чащи Чомора* задобрю я конфетой,
Медведице прочту свои стихи.
У лешего я попрошу совета,
С кикиморой присяду у реки.
...
"В лесники, однако я не очень и гожусь"-
По забывчивости вслух произнесу.
И лишний узел на ботинке завяжу,
Для чего - то, а быть может ни к чему.